التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كوكيز بقطع الشكلاط بالصوربمقادير فالمتناول


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كوكيز بالشكلاط



من بين أشهر أنواع الكوكيز نجد كوكيز بالشكلاط وهو الاكثر تداولا ، ويعتبر الكوكيز من أنواع الحلويات العالمية والتي تختلف مقاديرها ومكوناتها كذا طرق تحضيرها ، ويختلف سعره حسب المكونات فلا يتجاوز سنتيمات قليلة في بعض انواعه ، ويتعدى سعره آلاف الدراهم في أنواع أخرى خصوصا عندما تدخل في تكوينه انواع الشكلاته الراقة والباهظة الثمن 
طريقة عمل كوكيز بالشكلاط

وصفة اليوم هي  عبارة عن طريقة عمل كوكيز بالشكلاط  ، كوكيز تيجي لذيذ وصحي في نفس الوقت ، يمكنك تحضيره لابنائك بدون مناسبة كما يمكن تقديمه في الأعياد مثل عيد الفطر المقبل، وللمزيد من الحلويات الخاصة بعيد الفطر 

المـــقاديـــر : 

175 غرام من السكر 
100 غرام زبدة 
225 غرام دقيق 
100 غرام حبوب الشكلاته
بيضة واحدة
1/4 ملعقة الفاني
خميرة حلوة واحدة 
مـــلـــح 

طريقة التحضير 

طريقة تحضير كوكيز بالشكلاط هذا غاية في السهولة ، يكفي أننا نمزج السكر مع الزبدة بشكل جيد
ثم نضيف للمزيج بيضة ، الفاني والملح ونمزج من جديد
بعد ذلك ، نقوم باضافة باقي العناصر المذكورة في المقادير واللي هي الدقيق والخميرة…
ثم نقوم بجمع العجين والصور توضح العملية 
العجين اللي حضّرنا نشكّله على شكل قضيب ونلفّه في الورق الغدائي
ثم ندخله المجمد مدة ساعتين تقريبا 

بعدما يصير صلب نوعا ما عجين الكوكيز نقوم باخراجه وتقطيعه عرضيا 
والصور توضّح العملية بشكل واضح 

نصفف حبّات الكوكيز في آنية الفرن مع الحرص على وضعها متباعدة عن بعضها البعض
وفي فرن مسخّن من قبل ندخلها حتى تستوي وتتحمر 
وبالصحة والعافية  كوكيز بالشكلاط  













تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تحضير كريم باتسيير باستعمال بودرة كريم باتسيير.

السلام عليكم اليوم ساشرح طريقة و  كيفية تحضير كريم باتسيير باستعمال بودرة كريم باتسيير. مقادير كريم باتسيير : نصف لتر حليب ملعقتين من بودرة كريم باتسيير 4 ملاعق سكر سنيدة طريقة تحضير كريم باتسيير : في كاسرولة امزجي الحليب مع بودرة الكريم باتسيير و السكر سنيدة حتى يدوب الكل تمكنك ايضا ان تمزجي المقادير في الطحان الكهربائي حتى تضمني عدم تكون الكتل ثم ضعي الكسرولة فوق نار هادئة و استمري في التحريك حتى يعقد الخليط.

طريقة تحضير رايب سهل ب3 مكونات في المنزل كيجي كيف دانون

ا لسلام عليكم الكثير منا يحب اللبن الرايب ؟ ولكن القليل منا من يقوم بعمله في المنزل بالرغم من أنه من أسهل الأشياء التي من الممكن أن تقومى بتحضيرها فى المنزل بشكل مستمر وهذا لان الرايب يعالج او يحسن حاله الفرد الذى يعانى من الحموضه او ماشابه او أى مشكله من مشاكل الهضم أو المعده وأغلب الناس تحتاج إلي اللبن الرايب بعد أكل وجبات دسمة اوبعد الأفطار في شهر رمضان حيث يساعدهم علي الهضم كما انه مناسب علي السحور في شهر رمضان حيث لايجعلك تشعر بعطش أثناء الصيام وطبعاً اللبن الرايب غير مقتصر علي شهر رمضان فالكثير من الأشخاص يعتبرونه أحد المكونات الأساسية علي العشاء لانه يساعد علي الهضم ويقضي علي عسر الهضم  وحاولي تعلم اللبن الرايب في المنزل حتي توفري في النفقات وتكون متأكدة من سلامة اللبن عند تقديمه لآطفالك  وعلى هذا فان طريقة تحضير الرايب سنعرضها عليكم الان وهى مجموعه من الخطوات التى بمتابعتها والانتهاء منها نكون قد انهينا طريقة تحضير الرايب بشكل أحترافى    واليوم جبتليكوم طريقتي تاع الرايب  هاااااااااااااائل بحال تاع البتيسري ب3 مكونات في المنزل المقادير: ...

كلاص منزلي ساهل واقتصادي

السلام عليكم بنات،بحكم اننا على مشارف فصل الصيف والجو اصبح حار ،قمت اليوم بتحضير مثلجات سهلة واقتصادية واهم شيء انها صنع البيت،وبمكونات بسيطة واقتصادية. المقادير  1ساشي كريم شونتيي 5ملاعق كبار نيدو (حليب مجفف ) 5ملاعق كبار سنيدة 1لتر حليب بارد دانون فاني  دانون فريز دانون شكلاط 1فلون فاني  1فلون فريز  1فلون شكلاط المقادير الطريقة كالتالي: نخدمو ساشي ديال الكريم شونتي مع الحليب ونضيفو السنيدة تم نيدو حتى نحصلوعلى خليط متجانس نقسموه على تلاثة أقسام،الأول نضيفوليه دانون فاني وفلون فاني ،و التاني نضيفو ليه دانون فريز وفلون فريز،والتالث نضيفو ليه دانون شكلاط وفلون شكلاط،فنتحصل على ثلاث مذاقات،نقوم بوضع كل خليط على حدة في علبة بلاستيكية وندخلهم  للتلاجةعلى الأقل 6ساعات وبالصحة والراحة،اترككم مع الصور للشرح اكثر.