التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بطبوط معمر بحشوات مختلفة ولذيذة

بطبوط معمر بحشوات مختلفة ولذيذة





السلام عليكم اليوم ساعطيكم طريقة سهلة لتحضيربطبوط معمر ب3  حشوات مختلفة على حساب الموجود فالبيت


مقادير بطبوط معمر​

عجين بطبوط معمر​
2زلايف دقيق سبيسيال(القمح)​
1زلافة الفورص​
2 ملاعق الزيت​
2 ملاعق سكر سنيدة​
الملح ​
ملعقة كبيرة خميرة العجين​

الماء دافئ للعجن​

تجمع المكونات كلها بالماء ونعجنوها مزيان ونخليوها​ ترتاح تم نكوروها بحال المسمن 


الحشوات

الحشوة 1  بالطون

3مقادير ملاعق من الطون
3 ملاعق من( المرتديلا) الكاشيرمقطع أو محكوك
3ملاعق من الجبن مفروم
3معالق زيتو ن أخضر مقطع
2معالق زيت الزيتون
قليل من الهريسة
تخلط هذه المقادير وتحشى وسط البطبوط

الحشوة 2 بالدجاج

غ 500 من الدجاج
2 فص ثوم
ملعقة صغيرة من الكركم اي الخرقوم
ملعقة كبيرة من الخردل اي موطارد
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة من الابزار
ملح
طريقة 
.نقشر الثوم نهرسه، ونقطع الدجاج الى قطع صغيرة. يقلى الدجاج، مع إضافة الملح والزيت والكركم والخردل و لابزار
ثم يعمر البطبوط ، توضع ملعقة كبيرة من الحشوة 

الحشوة 3 بالكبدة او الكفتة


في مقلاة نديرو شوية الزيت بلدية مع بصلة مشلظة و2 ثومة حتى تشحر مزيان​
ثم نضيف الكبدة مقطعة رقيقة​
(بعدما سلقناها في الماء مع ورقة موسى وعود القرفة وضرس الثومة)​

نضيف 3 جزرات محكوكة على الطول تشحر ومن بعد نزيدو 3 كورجيت محكوكة على طول ​
ثم التوابل: الملح+الأبزار+التحميرة+سكنجبير+شوية السودانية​
القزبر والمعدنوس
ويمكن استعمال الشحمة محكوكة فقط 

بعد تحضير الحشوة المناسبة(استعملت الكفتة والخضرة محكوكة) نبدا بالعمل

ناخد كرة من كرات العجين  ونسرحو كل وحدة غير شوية​ نديرو معلقة كبيرة عامرة من الحشوة
ونجمعوها​ نكرسها شوية​ ثم نطيبو بطبوط معمر في مقلاة ثقيلة وهكذا بالنسبة لكل الكويرات​
 وبالصحة والراحة





















تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تحضير كريم باتسيير باستعمال بودرة كريم باتسيير.

السلام عليكم اليوم ساشرح طريقة و  كيفية تحضير كريم باتسيير باستعمال بودرة كريم باتسيير. مقادير كريم باتسيير : نصف لتر حليب ملعقتين من بودرة كريم باتسيير 4 ملاعق سكر سنيدة طريقة تحضير كريم باتسيير : في كاسرولة امزجي الحليب مع بودرة الكريم باتسيير و السكر سنيدة حتى يدوب الكل تمكنك ايضا ان تمزجي المقادير في الطحان الكهربائي حتى تضمني عدم تكون الكتل ثم ضعي الكسرولة فوق نار هادئة و استمري في التحريك حتى يعقد الخليط.

كلاص منزلي ساهل واقتصادي

السلام عليكم بنات،بحكم اننا على مشارف فصل الصيف والجو اصبح حار ،قمت اليوم بتحضير مثلجات سهلة واقتصادية واهم شيء انها صنع البيت،وبمكونات بسيطة واقتصادية. المقادير  1ساشي كريم شونتيي 5ملاعق كبار نيدو (حليب مجفف ) 5ملاعق كبار سنيدة 1لتر حليب بارد دانون فاني  دانون فريز دانون شكلاط 1فلون فاني  1فلون فريز  1فلون شكلاط المقادير الطريقة كالتالي: نخدمو ساشي ديال الكريم شونتي مع الحليب ونضيفو السنيدة تم نيدو حتى نحصلوعلى خليط متجانس نقسموه على تلاثة أقسام،الأول نضيفوليه دانون فاني وفلون فاني ،و التاني نضيفو ليه دانون فريز وفلون فريز،والتالث نضيفو ليه دانون شكلاط وفلون شكلاط،فنتحصل على ثلاث مذاقات،نقوم بوضع كل خليط على حدة في علبة بلاستيكية وندخلهم  للتلاجةعلى الأقل 6ساعات وبالصحة والراحة،اترككم مع الصور للشرح اكثر.

حلوة دواز اتاي بطبقات شكلاط كاوبيل"ذكريات الطفولة"

هادي حلوة معروفة من ارشيف الزمن الجميل  سهلة  و اقتصادية تتجي بنينة وهشيشة المقادير: 3 بيضات كاس سنيدة كاس زيت 1 فاني 2 خمارات ديال الحلوى الطحين حسب الخليط 2 ملاعق كبار كاكاو او يمكن تعويضه بكاوبيل للتزيين: كونفتير مخلط مع شوية ماء الزهر و كوك نجمعو المقادير ماعدا الكاكاو  نقسموالعجينة على 3  لونو  2 كرات بالكاكاو اوكاوبيل ونخليو  وحدة بيضاء نبسطو العجينة الاولى السوداء تم الباقي  (الصور اللي تتوضح الطريقة فاخر المقال)  بعد نوضعوهم فوق بعض نسرحو العجينة ونتكوها ب ابرة باش متنفخش فالفران تندخلوها للفران تطيب وتحمر ملي نخرجوها وهي باقا سخونة ندهنوها بخليط كونفتير نكونو حتى هو مسخنينو فوق البوطا وندردرو عليها الكوك ونخليوها شي نصف ساعة باش تشربو مزيان عاد نبداو بالتقطاع وبالصحة والعافية