التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مربى المندرين اقتصادي وصحي


مربى المندرين



السلام عليكم اليوم سوف اقوم بتحضير وصفة مربى المندرين،بطريقة سهلة وبسيطة في مطبخ البيت،وبما اننا في موسم جني هذه الفاكهة ويتواجد بكثرة في الاسواق سنقوم باستغلاله في عمل المربى وحفظه لمدة اطول،اليكم الطريقة،

1كيلو من فاكهة  المندرين
نصف كيلو سكر سنيدة
نصف كاس عصير حامض

نقوم بغسل المندرين جيييدا تم نقشره ونقطعه نصفين مع ازالة اي نواة (العلفة) موجودة،تم نضعه في اناء ونمزجه مع السكر ،نترك الخليط ليلة كاملة حتى يصبح السكر مشبع من المندرين.
الان وقت طهيالمندرين،ناخد قدر نضع فيها خليط السكر و المندرين تم نضيف عصير الحامض نضع القدر فوق النار حتى يبدأ بالغليان تم نخفف النار ولا نغفل على التحريك .
بعد مرور مدة من الطهي تبدأ رغوة بيضاء بالتشكل فوق الخليط،هذه الرغوة يجب ازالتها،كلما تكونت نزيلها بملعقة.
بعدما يتماسك الخليط يكون المربى قد استوى،نزيلها من على النار تم نضعه في برطمنات (قنينات زجاجية)معقمة،نقوم باحكام غلقها ووضعها في المطبخ حتى تبرد،
ملاحضة بمضاعفة كمية المندرين ضاعفي المقادير الاخرى
لا يوضع المربى في الثلاجة الا بعد فتحها.وبالصحة والراحة،لشرح اكثر اترككم مع الصور.














تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تحضير كريم باتسيير باستعمال بودرة كريم باتسيير.

السلام عليكم اليوم ساشرح طريقة و  كيفية تحضير كريم باتسيير باستعمال بودرة كريم باتسيير. مقادير كريم باتسيير : نصف لتر حليب ملعقتين من بودرة كريم باتسيير 4 ملاعق سكر سنيدة طريقة تحضير كريم باتسيير : في كاسرولة امزجي الحليب مع بودرة الكريم باتسيير و السكر سنيدة حتى يدوب الكل تمكنك ايضا ان تمزجي المقادير في الطحان الكهربائي حتى تضمني عدم تكون الكتل ثم ضعي الكسرولة فوق نار هادئة و استمري في التحريك حتى يعقد الخليط.

طريقة تحضير رايب سهل ب3 مكونات في المنزل كيجي كيف دانون

ا لسلام عليكم الكثير منا يحب اللبن الرايب ؟ ولكن القليل منا من يقوم بعمله في المنزل بالرغم من أنه من أسهل الأشياء التي من الممكن أن تقومى بتحضيرها فى المنزل بشكل مستمر وهذا لان الرايب يعالج او يحسن حاله الفرد الذى يعانى من الحموضه او ماشابه او أى مشكله من مشاكل الهضم أو المعده وأغلب الناس تحتاج إلي اللبن الرايب بعد أكل وجبات دسمة اوبعد الأفطار في شهر رمضان حيث يساعدهم علي الهضم كما انه مناسب علي السحور في شهر رمضان حيث لايجعلك تشعر بعطش أثناء الصيام وطبعاً اللبن الرايب غير مقتصر علي شهر رمضان فالكثير من الأشخاص يعتبرونه أحد المكونات الأساسية علي العشاء لانه يساعد علي الهضم ويقضي علي عسر الهضم  وحاولي تعلم اللبن الرايب في المنزل حتي توفري في النفقات وتكون متأكدة من سلامة اللبن عند تقديمه لآطفالك  وعلى هذا فان طريقة تحضير الرايب سنعرضها عليكم الان وهى مجموعه من الخطوات التى بمتابعتها والانتهاء منها نكون قد انهينا طريقة تحضير الرايب بشكل أحترافى    واليوم جبتليكوم طريقتي تاع الرايب  هاااااااااااااائل بحال تاع البتيسري ب3 مكونات في المنزل المقادير: ...

حلوة دواز اتاي بطبقات شكلاط كاوبيل"ذكريات الطفولة"

هادي حلوة معروفة من ارشيف الزمن الجميل  سهلة  و اقتصادية تتجي بنينة وهشيشة المقادير: 3 بيضات كاس سنيدة كاس زيت 1 فاني 2 خمارات ديال الحلوى الطحين حسب الخليط 2 ملاعق كبار كاكاو او يمكن تعويضه بكاوبيل للتزيين: كونفتير مخلط مع شوية ماء الزهر و كوك نجمعو المقادير ماعدا الكاكاو  نقسموالعجينة على 3  لونو  2 كرات بالكاكاو اوكاوبيل ونخليو  وحدة بيضاء نبسطو العجينة الاولى السوداء تم الباقي  (الصور اللي تتوضح الطريقة فاخر المقال)  بعد نوضعوهم فوق بعض نسرحو العجينة ونتكوها ب ابرة باش متنفخش فالفران تندخلوها للفران تطيب وتحمر ملي نخرجوها وهي باقا سخونة ندهنوها بخليط كونفتير نكونو حتى هو مسخنينو فوق البوطا وندردرو عليها الكوك ونخليوها شي نصف ساعة باش تشربو مزيان عاد نبداو بالتقطاع وبالصحة والعافية