مربى المندرين |
السلام عليكم اليوم سوف اقوم بتحضير وصفة مربى المندرين،بطريقة سهلة وبسيطة في مطبخ البيت،وبما اننا في موسم جني هذه الفاكهة ويتواجد بكثرة في الاسواق سنقوم باستغلاله في عمل المربى وحفظه لمدة اطول،اليكم الطريقة،
1كيلو من فاكهة المندرين
نصف كيلو سكر سنيدة
نصف كاس عصير حامض
نقوم بغسل المندرين جيييدا تم نقشره ونقطعه نصفين مع ازالة اي نواة (العلفة) موجودة،تم نضعه في اناء ونمزجه مع السكر ،نترك الخليط ليلة كاملة حتى يصبح السكر مشبع من المندرين.
الان وقت طهيالمندرين،ناخد قدر نضع فيها خليط السكر و المندرين تم نضيف عصير الحامض نضع القدر فوق النار حتى يبدأ بالغليان تم نخفف النار ولا نغفل على التحريك .
بعد مرور مدة من الطهي تبدأ رغوة بيضاء بالتشكل فوق الخليط،هذه الرغوة يجب ازالتها،كلما تكونت نزيلها بملعقة.
بعدما يتماسك الخليط يكون المربى قد استوى،نزيلها من على النار تم نضعه في برطمنات (قنينات زجاجية)معقمة،نقوم باحكام غلقها ووضعها في المطبخ حتى تبرد،
ملاحضة بمضاعفة كمية المندرين ضاعفي المقادير الاخرى
لا يوضع المربى في الثلاجة الا بعد فتحها.وبالصحة والراحة،لشرح اكثر اترككم مع الصور.
تعليقات
إرسال تعليق