بطبوط معمر بحشوات مختلفة ولذيذة
السلام عليكم اليوم ساعطيكم طريقة سهلة لتحضيربطبوط معمر ب3 حشوات مختلفة على حساب الموجود فالبيت
مقادير بطبوط معمر
عجين بطبوط معمر
2زلايف دقيق سبيسيال(القمح)1زلافة الفورص
2 ملاعق الزيت
2 ملاعق سكر سنيدة
الملح
ملعقة كبيرة خميرة العجين
الماء دافئ للعجن
تجمع المكونات كلها بالماء ونعجنوها مزيان ونخليوها ترتاح تم نكوروها بحال المسمن
الحشوات
الحشوة 1 بالطون3مقادير ملاعق من الطون
3 ملاعق من( المرتديلا) الكاشيرمقطع أو محكوك
3ملاعق من الجبن مفروم
3معالق زيتو ن أخضر مقطع
2معالق زيت الزيتون
قليل من الهريسة
تخلط هذه المقادير وتحشى وسط البطبوط
الحشوة 2 بالدجاج
غ 500 من الدجاج
2 فص ثوم
ملعقة صغيرة من الكركم اي الخرقوم
ملعقة كبيرة من الخردل اي موطارد
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة من الابزار
ملح
طريقة
.نقشر الثوم نهرسه، ونقطع الدجاج الى قطع صغيرة. يقلى الدجاج، مع إضافة الملح والزيت والكركم والخردل و لابزار
ثم يعمر البطبوط ، توضع ملعقة كبيرة من الحشوة
الحشوة 3 بالكبدة او الكفتة
في مقلاة نديرو شوية الزيت بلدية مع بصلة مشلظة و2 ثومة حتى تشحر مزيان
ثم نضيف الكبدة مقطعة رقيقة
(بعدما سلقناها في الماء مع ورقة موسى وعود القرفة وضرس الثومة)
نضيف 3 جزرات محكوكة على الطول تشحر ومن بعد نزيدو 3 كورجيت محكوكة على طول
ثم التوابل: الملح+الأبزار+التحميرة+سكنجبير+شوية السودانية
القزبر والمعدنوس
ويمكن استعمال الشحمة محكوكة فقط
بعد تحضير الحشوة المناسبة(استعملت الكفتة والخضرة محكوكة) نبدا بالعمل
ناخد كرة من كرات العجين ونسرحو كل وحدة غير شوية نديرو معلقة كبيرة عامرة من الحشوة
ونجمعوها نكرسها شوية ثم نطيبو بطبوط معمر في مقلاة ثقيلة وهكذا بالنسبة لكل الكويرات
وبالصحة والراحة
تعليقات
إرسال تعليق