التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فطائر او كرواصون معمرين بالطون والفروماج


المُعْجَنات أو المخبوزات هو اسم يطلق على الأنواع المختلفة من المنتجات المخبوزة المصنوعة من المكونات التالية مثل الطحين والسكر والحليب والزبدة وخميرة الخبز و/أو البيض. وتعرف الكعكة والتارت الصغير وغيرها من المنتجات المخبوزة الحلوة باسم "معجنات."


ومن الممكن أن تشير المعجنات أيضا إلى العجين الذي يصنع منه المنتجات المخبوزة. حيث يكون عبارة عن عجين للفطائر رقيق يوضع بطريقة دائرية الشكل ويستخدم كأساس في المنتجات المخبوزة. وتشمل أطباق المعجنات الشائعة الفطائر والتارت والكيش وفطيرة اللحم.
اليوم ساعطيكم طريقتي في صنع الكرواصون مالح بحشوة ساهلة مكونة من الطون والفرماج اما معنى الفَطِيرَةُ فهي رُقاقة من العجين تُحشى باللحم أو الخُضر أو الفاكهة أو أيّ مكونات أخرى وتُثنى وتُخبز.

طريقتي كالاتي: عجينتي السحرية الخاصة الي كانستعمل 
 فمايخص الحشوة نحتاج :بصلة كبيرة مفرومه

ـ  حبة فلفل أخضر مقطعه مكعبات صغيره

ـ  علبة تونه او طون بمطيشة 

ـ 100 غ زيتون أخضر بدون عظم مفروم 
 ـ 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم

ـ ملح /فلفل

ـ 2 ملاعق كبيرة زيت ذرة

في مقلاة نحمر البصل + الفلفل في ملعقتي الزيت بعد ان يذبل البصل و الفلفل  ثم نضيف إليهما التونه المفتته و الزيتون و البقدونس و الملح و الفلفل و نترك الحشوة جانبا حتى تبرد تماما.

نأخذ كرة من العجين و نمددها فوق سطح مرشوش بالدقيق و نحاول جهد المستطاع إعطاءها شكل دائري تم نقطعها على شكل نجمة الا تمانية 8 مثلثات كما هو موضح في الصور اخر الموضوع 

اقوم بوضع القليل من الحشوة على زاوية المثلث واضيف القليل من الجبن المبشور (الفرماج الاحمر) وابدا الفه مثل الكرواصون, نوضع الفطائر فلاطة الفرن وادهنها بصفار البيض وادخلها الفرن وبالصحة والعافية 

فطائر او كرواصون  معمرين بالطون والفروماج



فطائر او كرواصون  معمرين بالطون والفروماج




فطائر او كرواصون  معمرين بالطون والفروماج



فطائر او كرواصون  معمرين بالطون والفروماج

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تحضير كريم باتسيير باستعمال بودرة كريم باتسيير.

السلام عليكم اليوم ساشرح طريقة و  كيفية تحضير كريم باتسيير باستعمال بودرة كريم باتسيير. مقادير كريم باتسيير : نصف لتر حليب ملعقتين من بودرة كريم باتسيير 4 ملاعق سكر سنيدة طريقة تحضير كريم باتسيير : في كاسرولة امزجي الحليب مع بودرة الكريم باتسيير و السكر سنيدة حتى يدوب الكل تمكنك ايضا ان تمزجي المقادير في الطحان الكهربائي حتى تضمني عدم تكون الكتل ثم ضعي الكسرولة فوق نار هادئة و استمري في التحريك حتى يعقد الخليط.

كلاص منزلي ساهل واقتصادي

السلام عليكم بنات،بحكم اننا على مشارف فصل الصيف والجو اصبح حار ،قمت اليوم بتحضير مثلجات سهلة واقتصادية واهم شيء انها صنع البيت،وبمكونات بسيطة واقتصادية. المقادير  1ساشي كريم شونتيي 5ملاعق كبار نيدو (حليب مجفف ) 5ملاعق كبار سنيدة 1لتر حليب بارد دانون فاني  دانون فريز دانون شكلاط 1فلون فاني  1فلون فريز  1فلون شكلاط المقادير الطريقة كالتالي: نخدمو ساشي ديال الكريم شونتي مع الحليب ونضيفو السنيدة تم نيدو حتى نحصلوعلى خليط متجانس نقسموه على تلاثة أقسام،الأول نضيفوليه دانون فاني وفلون فاني ،و التاني نضيفو ليه دانون فريز وفلون فريز،والتالث نضيفو ليه دانون شكلاط وفلون شكلاط،فنتحصل على ثلاث مذاقات،نقوم بوضع كل خليط على حدة في علبة بلاستيكية وندخلهم  للتلاجةعلى الأقل 6ساعات وبالصحة والراحة،اترككم مع الصور للشرح اكثر.

حلوة دواز اتاي بطبقات شكلاط كاوبيل"ذكريات الطفولة"

هادي حلوة معروفة من ارشيف الزمن الجميل  سهلة  و اقتصادية تتجي بنينة وهشيشة المقادير: 3 بيضات كاس سنيدة كاس زيت 1 فاني 2 خمارات ديال الحلوى الطحين حسب الخليط 2 ملاعق كبار كاكاو او يمكن تعويضه بكاوبيل للتزيين: كونفتير مخلط مع شوية ماء الزهر و كوك نجمعو المقادير ماعدا الكاكاو  نقسموالعجينة على 3  لونو  2 كرات بالكاكاو اوكاوبيل ونخليو  وحدة بيضاء نبسطو العجينة الاولى السوداء تم الباقي  (الصور اللي تتوضح الطريقة فاخر المقال)  بعد نوضعوهم فوق بعض نسرحو العجينة ونتكوها ب ابرة باش متنفخش فالفران تندخلوها للفران تطيب وتحمر ملي نخرجوها وهي باقا سخونة ندهنوها بخليط كونفتير نكونو حتى هو مسخنينو فوق البوطا وندردرو عليها الكوك ونخليوها شي نصف ساعة باش تشربو مزيان عاد نبداو بالتقطاع وبالصحة والعافية