التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بتي بان سهل بدون عجين مورق


السلام عليكم اليوم ساعطيكم طريقة سهلة لتحضير البتي بان او الكرواصة بدون عجين مورق

مقادير البتي بان

الدقيق 500 غ
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
خمس ملاعق كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان من الزبدة ذايبة
بيضة
كيس من الفاني
ملح
ماء دافئ للعجن

للتوريق
زبدة 

للحشو
شكلاط
كريم باتيسيير 

نخلطو جميع المكونات بالماء حتى نحصل على عجين متماسك وتكون شوية قاصحة حيت كترخف مع الدليك 
ثم كانقسموها من 9حتى 10 كويرات وانخليوهم يترخفوغير شوية نبسطها على هذا الشكل ونضيف الزبدة 
ونضيف طبقة فوق طبقة حتى 8كرات من بعد نبسطوهم 
انا قسمت العجين على اتنين القسم الاول حشيتو بالشكلاط والقسم الثاني بكريم باتيسيير 
ونضيف الشكلاط اوكريم باتيسييرمن الجوانب ونقوم بلفها
ثم نقطعها على شكل اسطواني وندعها تختمر قليلا
تم ندهن الكراصون بخليط البيض والقهوة سريعة الذوبان وندخلوها للفرن وبالصحة والعافية  
كل المراحل وضحة  بالصور




















تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تحضير كريم باتسيير باستعمال بودرة كريم باتسيير.

السلام عليكم اليوم ساشرح طريقة و  كيفية تحضير كريم باتسيير باستعمال بودرة كريم باتسيير. مقادير كريم باتسيير : نصف لتر حليب ملعقتين من بودرة كريم باتسيير 4 ملاعق سكر سنيدة طريقة تحضير كريم باتسيير : في كاسرولة امزجي الحليب مع بودرة الكريم باتسيير و السكر سنيدة حتى يدوب الكل تمكنك ايضا ان تمزجي المقادير في الطحان الكهربائي حتى تضمني عدم تكون الكتل ثم ضعي الكسرولة فوق نار هادئة و استمري في التحريك حتى يعقد الخليط.

طريقة تحضير رايب سهل ب3 مكونات في المنزل كيجي كيف دانون

ا لسلام عليكم الكثير منا يحب اللبن الرايب ؟ ولكن القليل منا من يقوم بعمله في المنزل بالرغم من أنه من أسهل الأشياء التي من الممكن أن تقومى بتحضيرها فى المنزل بشكل مستمر وهذا لان الرايب يعالج او يحسن حاله الفرد الذى يعانى من الحموضه او ماشابه او أى مشكله من مشاكل الهضم أو المعده وأغلب الناس تحتاج إلي اللبن الرايب بعد أكل وجبات دسمة اوبعد الأفطار في شهر رمضان حيث يساعدهم علي الهضم كما انه مناسب علي السحور في شهر رمضان حيث لايجعلك تشعر بعطش أثناء الصيام وطبعاً اللبن الرايب غير مقتصر علي شهر رمضان فالكثير من الأشخاص يعتبرونه أحد المكونات الأساسية علي العشاء لانه يساعد علي الهضم ويقضي علي عسر الهضم  وحاولي تعلم اللبن الرايب في المنزل حتي توفري في النفقات وتكون متأكدة من سلامة اللبن عند تقديمه لآطفالك  وعلى هذا فان طريقة تحضير الرايب سنعرضها عليكم الان وهى مجموعه من الخطوات التى بمتابعتها والانتهاء منها نكون قد انهينا طريقة تحضير الرايب بشكل أحترافى    واليوم جبتليكوم طريقتي تاع الرايب  هاااااااااااااائل بحال تاع البتيسري ب3 مكونات في المنزل المقادير: ...

كلاص منزلي ساهل واقتصادي

السلام عليكم بنات،بحكم اننا على مشارف فصل الصيف والجو اصبح حار ،قمت اليوم بتحضير مثلجات سهلة واقتصادية واهم شيء انها صنع البيت،وبمكونات بسيطة واقتصادية. المقادير  1ساشي كريم شونتيي 5ملاعق كبار نيدو (حليب مجفف ) 5ملاعق كبار سنيدة 1لتر حليب بارد دانون فاني  دانون فريز دانون شكلاط 1فلون فاني  1فلون فريز  1فلون شكلاط المقادير الطريقة كالتالي: نخدمو ساشي ديال الكريم شونتي مع الحليب ونضيفو السنيدة تم نيدو حتى نحصلوعلى خليط متجانس نقسموه على تلاثة أقسام،الأول نضيفوليه دانون فاني وفلون فاني ،و التاني نضيفو ليه دانون فريز وفلون فريز،والتالث نضيفو ليه دانون شكلاط وفلون شكلاط،فنتحصل على ثلاث مذاقات،نقوم بوضع كل خليط على حدة في علبة بلاستيكية وندخلهم  للتلاجةعلى الأقل 6ساعات وبالصحة والراحة،اترككم مع الصور للشرح اكثر.