بسطيلة بالحوت
اليوم كنقدم ليكم طريقة تحضير بسطيلة بالحوت سهلة بالصور طريقة ناجحة مائة بالمائة ولا تتطلب وقت كثير و يمكنك الاحتفاظ بها في المجمد واذا احتجتها ما عليك الا ان تخرجيها من المجمد بربع ساعة وتطهيها
البسطيلة أو البسطيلا أو الباستيلا (بالإسبانية: Pastela) هو طبق أندلسي الأصل من المطبخ الأندلسي، أحضره الموروسإلى المغرب العربي وكلمة "بسطيلة" معناها بالإسبانية "الفطيرة الصغيرة" هناك قول بأن أصلها من المغرب ثم انتقل إلى الأندلس وأن الموروس عادوا بها من الأندلس إلى المغرب بعد سقوط الأندلس.
البسطيلة نوع من المعجنات المصنوعة من العجين والمحشوة بالبصل واللحوم مثل الحمام أو الدجاج أو السمك أو الضأن والبقدونس واللوز. وهو طبق به خليط غريب حلو ومالح مع القرفة.
تعتبر البسطيلة أكلة وطنية في المغرب والجزائر وتونس ورمز من رموز المطبخ المغاربي العريق، وتُسمى في تونس بطاجين ملسوقة، وتصلح أن تُقدَّم كطبق رئيسي وبخاصةً في المناسبات.
يُطلق اسم ورق البسطيلة أيضا على أوراق رقيقة من العجين تسمى في المغرب "الورقة"وفي الجزائر "الديول" وفي تونس "البرواك"، وهي ضرورية لصناعة أكلة البسطيلة .
البسطيلة نوع من المعجنات المصنوعة من العجين والمحشوة بالبصل واللحوم مثل الحمام أو الدجاج أو السمك أو الضأن والبقدونس واللوز. وهو طبق به خليط غريب حلو ومالح مع القرفة.
تعتبر البسطيلة أكلة وطنية في المغرب والجزائر وتونس ورمز من رموز المطبخ المغاربي العريق، وتُسمى في تونس بطاجين ملسوقة، وتصلح أن تُقدَّم كطبق رئيسي وبخاصةً في المناسبات.
يُطلق اسم ورق البسطيلة أيضا على أوراق رقيقة من العجين تسمى في المغرب "الورقة"وفي الجزائر "الديول" وفي تونس "البرواك"، وهي ضرورية لصناعة أكلة البسطيلة .
مقادير بسطيلة بالحوت
ورق البسطيلة تجدون الطريقة هنا ورق البسطيلة
600غ قمرون
600غ قمرون
600غ سمك ابيض
700غ كلمار
بصلة مشلظة رقيقة
قسبور ومعدنوس
2 فصوص توم
كمون
ابزار
سكينجبير
تحميرة
ملح
زعفران
زبدة
الهريسة حسب الذوق
كنور سمك
اقل من نصف باكية شعرية صينية
1طماطم مقطعة
ملعقة مركز الطماطم
فلفلة حلوة مقطعة
ملعقة مركز الطماطم
فلفلة حلوة مقطعة
طريقة تحضير بسطيلا بالحوت
القيمرون مقشر ونسلق الكلمار والسمك مع قليل من الملح القمرون ما نسلقوش فقط قشرتو لان الطياب ديالو ساهل
نشحر البصل والقمرون فشوية الزبدة ونقطعهم انزيد عليهم شعرية الصينية و العطرية ناخدو المول اندهنوه بالزبدة و نفرشو فيه ورقة البسطيلة مثل ما في الصور نعمرها بالحشوة اندخلوها للفران ونزوقها بشما حبينا
تعليقات
إرسال تعليق