في شهر رمضان الكريم بالمغرب سلو او السفوف او تقاوط من أساسيات مائدة الإفطار،فسلو نوع من الحلوى المغربية تعد في المناسبات والأعياد و كما سبق الذكر في رمضان وهو عجين رقييق مكون أساسا من الطحين المحمر(المحمص ) واللوز والزنجلان(السمسم ) لا أطيل عليكن أترك لكم المقادير.
المقادير
1كيلو لوز مطحون(نصف الكمية مقلي بالزيت والنصف الآخر محمر بالفرن )+1كيلو زنجلان محمر ومطحون+125غرام حبة حلاوة مطحونة+125غرام زريعة الكتان مطحون+125غرام النافع مطحون+2كيلو دقيق محمر+125غرام زبدة ذايبة+مسكة حرة+2كوزة محكوكة+سكر صقيل+عسل+زيت الزيتون
الطريقة
نقوم بخلط كل المكونات السكر الصقيل والعسل حسب الذوق
1كيلو لوز مطحون(نصف الكمية مقلي بالزيت والنصف الآخر محمر بالفرن )+1كيلو زنجلان محمر ومطحون+125غرام حبة حلاوة مطحونة+125غرام زريعة الكتان مطحون+125غرام النافع مطحون+2كيلو دقيق محمر+125غرام زبدة ذايبة+مسكة حرة+2كوزة محكوكة+سكر صقيل+عسل+زيت الزيتون
الطريقة
نقوم بخلط كل المكونات السكر الصقيل والعسل حسب الذوق
chouukran awel mara ndir slou w jrbtou btari9tk ja waaaww merci encor
ردحذف