السلام عليكم اليوم ساعطيكم طريقة سهلة لتحضير البتي بان او الكرواصة بدون عجين مورق
مقادير البتي بان
الدقيق 500 غ
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
خمس ملاعق كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان من الزبدة ذايبة
بيضة
كيس من الفاني
ملح
ماء دافئ للعجن
للتوريق
زبدة
للحشو
شكلاط
كريم باتيسيير
نخلطو جميع المكونات بالماء حتى نحصل على عجين متماسك وتكون شوية قاصحة حيت كترخف مع الدليك
ثم كانقسموها من 9حتى 10 كويرات وانخليوهم يترخفوغير شوية نبسطها على هذا الشكل ونضيف الزبدة
ونضيف طبقة فوق طبقة حتى 8كرات من بعد نبسطوهم
انا قسمت العجين على اتنين القسم الاول حشيتو بالشكلاط والقسم الثاني بكريم باتيسيير
ونضيف الشكلاط اوكريم باتيسييرمن الجوانب ونقوم بلفها
ثم نقطعها على شكل اسطواني وندعها تختمر قليلا
تم ندهن الكراصون بخليط البيض والقهوة سريعة الذوبان وندخلوها للفرن وبالصحة والعافية
كل المراحل وضحة بالصور
تعليقات
إرسال تعليق