بمناسبة عيد الأضحى المبارك ، أقدم لكم موضوع قد يفيدك وهو طريقة تحضير الصوصيص في البيت ، صوصيص صحي وبمكونات دازت من تحت يديك وليس كالصوصيص الذي يباع في المحلات.
النقانق، ويعرف أيضا باسم السُجُق،او الصوصيص هو اللحم المبهر الموضوع في الأمعاء الدقيقة لهذا الحيوان ويتم تحضير السجق من اللحم المفروم بعد إضافة الملح والتوابل. ويعد السجق من لحوم البقر، والطرائد، والدواجن، والعجول، وفي بعض الأقطار من لحم الأسماك. ويتبل السجق بالأعشاب والتوابل (البهارات) مثل: الملح والفلفل الأحمر والفلفل الأسود، والقصعين والثوم والبصل والسكر والزنجبيل.
اليكم الطريقة
المقادير
مصارن مغسولة مزيان بالملح و الخل
كفتة مع القليل من الشحم
قزبور و معدنوس
خرقوم
سكنجبير
ملح
بصلة
قزبور حبوب مدقوق
شوية التحميرة
ابزار
ثوم مدقوق
2 معالق خل
طريقة صنع الصوصيص في البيت بالصور
كنطحنو الكفتة مع الشحمة و البصلة والربيع كنظيفو التوابل تم ناخد قمع(الدواز) ونتبت المصران في راس القمع ونبداو نعمرو بالكفتة بدون ان ننسا نتقب بالابرة لكي يخرج الهواء وميتمزقش المصران من بعد كانقومو بعقد اطراف المصران تم نقسمه كما في الصور
تعليقات
إرسال تعليق