السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم ساقدم لكم في موقع شهيوات وجمال مغربي لكل ما يهم المرأة المغربية طريقة عمل ورق البسطيلة بطريقة ناجحة بالصور
مقادير و طريقة تحضير ورق البسطيلة
هذي الورقة ساهلة في التحضير و كتعطي نتيجة رااااااائعة من كنعمروها و نطيبها سواء في الفران أو كنقليها في الزيت كتجي مقرمشة و غزاااااالة
مقادير ورق البسطيلة
100g دقيق مايعادل كاس عنبة
20g نشا ( ميزينة ) ملعقتين كبار
قبصة ملح
1 كأس عنبة ماء
زيت لذهن
طريقة عمل روق البسطيلة:
في خلاط كهربائي نخلط الدقيق و النشا و الملح و الماء جيدا حتى تتجانس العناصر مع بعض ثم نصفي الخليط في مصفات لتأكد من عدم و جود حبيبات أو ماشابه
لازم استعمل فرشات مشعرة و يكونو شعرها رقاق إلى متوفرتش عندكم فرشات مطبخ مثلها يمكن لكم استعمال فرشات الحلاقة للرجال تكون جديدة حتى هي كتعطي نتيجة ممتااااااازة
فوق نار معتدلة نضع طنجرة بها ماء و نضع فوقها مقلات تكون مكتلصقش من الأحسن مركة تيفال و نخليو حتى يغلى الماء و تسخن المقلات جيدا
ثم نغطس الفرشات في الخليط و نذهن المقلات بشكل سريع إبتداء من الجوانب إلى الوسط
و راه ذغيا كتنشف و كتوجد من كطيب كتقلع من جناب بحدها عمليت الطهى مكتعداش ثواني كتكون جاهزة و كنحيدها من المقلات بسهولة
وشكلها كتكون رقيقة و شفافة ثم نضعها في طبق و نذهنها ذهنة خفيفة بالزيت و نجهز ورقة أخرى ونضعها فوقها و نذهنها بالزيت نستمر في هذه العملية حتى ينتهي الخليط و في كل مرة نذهن بي الزيت و نغطي الورقة بي بلاستيك حتى لا تيبس
و هاهية جاهزة لكل الإستعمالات ( بسطيلة , بريوات , محنشة , سيكار .......... المالح و الحلوه )
تعليقات
إرسال تعليق