التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل ورق البسطيلة بطريقة ناجحة بالصور

            السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اليوم ساقدم لكم في موقع شهيوات وجمال مغربي لكل ما يهم المرأة المغربية  طريقة عمل ورق البسطيلة بطريقة ناجحة بالصور

         طريقة عمل ورق البسطيلة بطريقة ناجحة بالصور

مقادير و طريقة تحضير ورق البسطيلة
هذي الورقة ساهلة في التحضير و كتعطي نتيجة رااااااائعة من كنعمروها و نطيبها سواء في الفران أو كنقليها في الزيت كتجي مقرمشة و غزاااااالة 



مقادير ورق البسطيلة

100g دقيق مايعادل كاس عنبة
20g نشا ( ميزينة ) ملعقتين كبار
قبصة ملح
1 كأس عنبة ماء
زيت لذهن

طريقة عمل روق البسطيلة:


في خلاط كهربائي نخلط الدقيق و النشا و الملح و الماء جيدا حتى تتجانس العناصر مع بعض ثم نصفي الخليط في مصفات لتأكد من عدم و جود حبيبات أو ماشابه 

لازم استعمل فرشات مشعرة و يكونو شعرها رقاق إلى متوفرتش عندكم فرشات مطبخ مثلها يمكن لكم استعمال فرشات الحلاقة للرجال تكون جديدة حتى هي كتعطي نتيجة ممتااااااازة

فوق نار معتدلة نضع طنجرة بها ماء و نضع فوقها مقلات تكون مكتلصقش من الأحسن مركة تيفال و نخليو حتى يغلى الماء و تسخن المقلات جيدا 

ثم نغطس الفرشات في الخليط و نذهن المقلات بشكل سريع إبتداء من الجوانب إلى الوسط
و راه ذغيا كتنشف و كتوجد من كطيب كتقلع من جناب بحدها عمليت الطهى مكتعداش ثواني كتكون جاهزة و كنحيدها من المقلات بسهولة

وشكلها كتكون رقيقة و شفافة ثم نضعها في طبق و نذهنها ذهنة خفيفة بالزيت و نجهز ورقة أخرى ونضعها فوقها و نذهنها بالزيت نستمر في هذه العملية حتى ينتهي الخليط و في كل مرة نذهن بي الزيت و نغطي الورقة بي بلاستيك حتى لا تيبس
و هاهية جاهزة لكل الإستعمالات ( بسطيلة , بريوات , محنشة , سيكار .......... المالح و الحلوه )












تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

تحضير كريم باتسيير باستعمال بودرة كريم باتسيير.

السلام عليكم اليوم ساشرح طريقة و  كيفية تحضير كريم باتسيير باستعمال بودرة كريم باتسيير. مقادير كريم باتسيير : نصف لتر حليب ملعقتين من بودرة كريم باتسيير 4 ملاعق سكر سنيدة طريقة تحضير كريم باتسيير : في كاسرولة امزجي الحليب مع بودرة الكريم باتسيير و السكر سنيدة حتى يدوب الكل تمكنك ايضا ان تمزجي المقادير في الطحان الكهربائي حتى تضمني عدم تكون الكتل ثم ضعي الكسرولة فوق نار هادئة و استمري في التحريك حتى يعقد الخليط.

طريقة تحضير رايب سهل ب3 مكونات في المنزل كيجي كيف دانون

ا لسلام عليكم الكثير منا يحب اللبن الرايب ؟ ولكن القليل منا من يقوم بعمله في المنزل بالرغم من أنه من أسهل الأشياء التي من الممكن أن تقومى بتحضيرها فى المنزل بشكل مستمر وهذا لان الرايب يعالج او يحسن حاله الفرد الذى يعانى من الحموضه او ماشابه او أى مشكله من مشاكل الهضم أو المعده وأغلب الناس تحتاج إلي اللبن الرايب بعد أكل وجبات دسمة اوبعد الأفطار في شهر رمضان حيث يساعدهم علي الهضم كما انه مناسب علي السحور في شهر رمضان حيث لايجعلك تشعر بعطش أثناء الصيام وطبعاً اللبن الرايب غير مقتصر علي شهر رمضان فالكثير من الأشخاص يعتبرونه أحد المكونات الأساسية علي العشاء لانه يساعد علي الهضم ويقضي علي عسر الهضم  وحاولي تعلم اللبن الرايب في المنزل حتي توفري في النفقات وتكون متأكدة من سلامة اللبن عند تقديمه لآطفالك  وعلى هذا فان طريقة تحضير الرايب سنعرضها عليكم الان وهى مجموعه من الخطوات التى بمتابعتها والانتهاء منها نكون قد انهينا طريقة تحضير الرايب بشكل أحترافى    واليوم جبتليكوم طريقتي تاع الرايب  هاااااااااااااائل بحال تاع البتيسري ب3 مكونات في المنزل المقادير: ...

حلوة دواز اتاي بطبقات شكلاط كاوبيل"ذكريات الطفولة"

هادي حلوة معروفة من ارشيف الزمن الجميل  سهلة  و اقتصادية تتجي بنينة وهشيشة المقادير: 3 بيضات كاس سنيدة كاس زيت 1 فاني 2 خمارات ديال الحلوى الطحين حسب الخليط 2 ملاعق كبار كاكاو او يمكن تعويضه بكاوبيل للتزيين: كونفتير مخلط مع شوية ماء الزهر و كوك نجمعو المقادير ماعدا الكاكاو  نقسموالعجينة على 3  لونو  2 كرات بالكاكاو اوكاوبيل ونخليو  وحدة بيضاء نبسطو العجينة الاولى السوداء تم الباقي  (الصور اللي تتوضح الطريقة فاخر المقال)  بعد نوضعوهم فوق بعض نسرحو العجينة ونتكوها ب ابرة باش متنفخش فالفران تندخلوها للفران تطيب وتحمر ملي نخرجوها وهي باقا سخونة ندهنوها بخليط كونفتير نكونو حتى هو مسخنينو فوق البوطا وندردرو عليها الكوك ونخليوها شي نصف ساعة باش تشربو مزيان عاد نبداو بالتقطاع وبالصحة والعافية