مربى البرقوق |
السلام عليكم اليوم سوف اقوم بتحضير وصفة مربى البرقوق،بطريقة سهلة وبسيطة في مطبخ البيت،وبما اننا في موسم جني هذه الفاكهة ويتواجد بكثرة في الاسواق سنقوم باستغلاله في عمل المربى وحفظه لمدة اطول،اليكم الطريقة،
1كيلو من فاكهة البرقوق
نصف كيلو سكر سنيدة
نصف كاس عصير حامض
نقوم بغسل البرقوق جيييدا تم نقطعه نصفين تم نزيل النواة (العلفة) ،تم نضعه في اناء ونمزجه مع السكر ،نترك الخليط ليلة كاملة حتى يصبح السكر مشبع من البرقوق.
الان وقت طهي البرقوق ،ناخد قدر نضع فيها خليط السكر و البرقوق تم نضيف عصير الحامض نضع القدر فوق النار حتى يبدأ بالغليان تم نخفف النار ولا نغفل على التحريك .
بعد مرور مدة من الطهي تبدأ رغوة بيضاء بالتشكل فوق الخليط،هذه الرغوة يجب ازالتها،كلما تكونت نزيلها بملعقة.
بعدما يتماسك الخليط يكون المربى قد استوى،نزيلها من على النار تم نضعه في برطمنات (قنينات زجاجية)معقمة،نقوم باحكام غلقها ووضعها في المطبخ حتى تبرد،
لا يوضع المربى في الثلاجة الا بعد فتحها.وبالصحة والراحة،لشرح اكثر اترككم مع الصور.
merci pour les recettes
ردحذفTbarkallah 3lik njarabha onrd 3lik lkhbar
ردحذف