المُعْجَنات أو المخبوزات هو اسم يطلق على الأنواع المختلفة من المنتجات المخبوزة المصنوعة من المكونات التالية مثل الطحين والسكر والحليب والزبدة وخميرة الخبز و/أو البيض. وتعرف الكعكة والتارت الصغير وغيرها من المنتجات المخبوزة الحلوة باسم "معجنات."
ومن الممكن أن تشير المعجنات أيضا إلى العجين الذي يصنع منه المنتجات المخبوزة. حيث يكون عبارة عن عجين للفطائر رقيق يوضع بطريقة دائرية الشكل ويستخدم كأساس في المنتجات المخبوزة. وتشمل أطباق المعجنات الشائعة الفطائر والتارت والكيش وفطيرة اللحم.
اليوم ساعطيكم طريقتي في صنع الكرواصون مالح بحشوة ساهلة مكونة من الطون والفرماج اما معنى الفَطِيرَةُ فهي رُقاقة من العجين تُحشى باللحم أو الخُضر أو الفاكهة أو أيّ مكونات أخرى وتُثنى وتُخبز.طريقتي كالاتي: عجينتي السحرية الخاصة الي كانستعمل
فمايخص الحشوة نحتاج :بصلة كبيرة مفرومه
ـ حبة فلفل أخضر مقطعه مكعبات صغيره
ـ علبة تونه او طون بمطيشة
ـ 100 غ زيتون أخضر بدون عظم مفروم
ـ 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
ـ ملح /فلفل
ـ 2 ملاعق كبيرة زيت ذرة
في مقلاة نحمر البصل + الفلفل في ملعقتي الزيت بعد ان يذبل البصل و الفلفل ثم نضيف إليهما التونه المفتته و الزيتون و البقدونس و الملح و الفلفل و نترك الحشوة جانبا حتى تبرد تماما.
نأخذ كرة من العجين و نمددها فوق سطح مرشوش بالدقيق و نحاول جهد المستطاع إعطاءها شكل دائري تم نقطعها على شكل نجمة الا تمانية 8 مثلثات كما هو موضح في الصور اخر الموضوع
اقوم بوضع القليل من الحشوة على زاوية المثلث واضيف القليل من الجبن المبشور (الفرماج الاحمر) وابدا الفه مثل الكرواصون, نوضع الفطائر فلاطة الفرن وادهنها بصفار البيض وادخلها الفرن وبالصحة والعافية
تعليقات
إرسال تعليق