اليوم طلبات مني ابنتي باش نوجد ليها المسمن فالكوتي (اللمجة) وفعلا داكشي لي درت ِبالنسبة للناس لي ماعرفوش اليكم تعريف بسيط ,المسمن المغربي هو نوع من انواع الرغيف وهو احد اشهر فطائر المطبخ المغربي فهو يشبه الفطير المشلتت,بحيث لاتخلو مائدة الافطار واللمجة منه,تتعدد طريقة تناوله بحيث قد يتم تناوله مع الزبدة والعسل والشاي او على شكل رفيسة باضافة مرق الدجاج عليه,وطريقة تحضير المسمن سهلة وبسيطة وذلك لان مكوناته غير مكلفة وموجودة في كل مطبخ اليكم الطريقة.
1كيلو دقيق ابيض
نصف كيلو دقيق القمح (الفينو)
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى (البيكين باودر)
ملعقة كبيرة سكر سنيدة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
للتوريق خلطة سحرية تتكون من الزبدة و الزيت و خميرة الحلوة تم دقيق القمح او السميدة
نعجن حتى الحصول على عجينة لينة و ملساء نكور العجينة الى عدة كويرات صغيرة ,نبسط الكورة باليد و ذهنها بخليط الزيت و الزبدة تم نرش بالسميد (للتوضيح اكثر الصور اخر المقال),تم نطوي العجينة على شكل مربع نحتفظ به جانبا بنفس الطريقة نقوم ببسط الكويرات المتبقية,و نحتفظ به الى غاية الانتهاء من كل الكويرات.
عند النتهاء من كل الكويرات التي اصبحت مربعات نقوم بتسخين المقلات وونبدء ببسط المربع باليد مع دهنه بالزبد و الزيت
نضعه على المقلاة الساخنة ,نعد 5 ثواني فقط و نقلب على الوجه الأخر,نتركه حتى يصبح ذهبي اللون وهكذا مع المربعات الاخرى,وبالصحة والعافية اترك لكم الصور للتوضيح
Tbarkallah 3lik ana dima kandiro kayji ghzal hta wladi kay3jbhom
ردحذفAllah ybark fik. W bassa7a 😉😉
حذفMerci hbiba lyom incha llah njarbo 😘
ردحذفCe rien jrbih tayji mwara9
حذف